Медицинский центр ИРИС 

Москва

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

Медицинский центр ИРИС 

О лечении гомеопатией слышали все, но мало кто   представляет, что же такое гомеопатия на самом деле. Это не лечение травами и другими природными средствами, не лечение малыми дозами, и не психотерапия.
Гомеопатия – одна из немногих отраслей медицины, опирающаяся на существующий в природе закон, закон подобия (гомеопатия – в переводе с греческого означает «подобное страдание»). Существование этого закона предполагал еще Гиппократ, открыл его замечательный немецкий врач и мыслитель Самуил Ганеман в конце 18 века.
В настоящее время появилось много врачей с узкой специализацией. У одного специалиста можно лечить почки, у другого желудок. Каждый врач-гомеопат специалист в своей области, но опять нет комплексного подхода к личности больного. Человека нельзя дробить на больной желудок, больные легкие и т.д., он неделим. Именно так врач-гомеопат и подходит к пациенту. Гомеопат не ищет лекарство для больного органа, он подбирает препарат к Личности больного. В этом заключается индивидуальный подход.
Врача-гомеопата интересует не только где болит, но и как болит, от чего улучшение, от чего ухудшение, как человек переносит тепло, холод, как он реагирует на стресс и многое другое.p