ВидеоМатрикс 

Екатеринбург

Я хочу тут работать
×

ВидеоМатрикс 

ООО «ВидеоМатрикс» организовано в 2014 году на базе инновационного центра ООО «Дата-Центр Автоматика» с целью проведения исследований и разработок в области распознавания образов, обработки изображений и классификации с применением нейронных сетей.

В 2015 году компания получила статус участника «Сколково» по направлению «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение».

В команде работают математики и программисты с более чем 15-летним стажем разработки и внедрения систем обработки информации и автоматизации. Есть опыт создания программно-аппаратных комплексов полного цикла, связанных с анализом данных из разных источников с поддержкой принятия решений в режиме реального времени.

Сотрудники компании имеют успешный опыт в решении задач контроля качества защищенной продукции и контроля денежных знаков в обращении с применением мультиспектральных алгоритмов распознавания образов на инспекционном и счетно-сортировальном оборудовании в сферах печати и эмиссионно-кассовой банковской сфере. Оборудование внедрено в 15 странах, в том числе во ФГУП «Гознак» и Банке России. Запатентованы устройства и способы.

На основе данного опыта была разработана серия видеоаналитических продуктов для различных отраслей и сценариев применения.