Нек. орг. Фонд развития спорта Каспий 

Нур-Султан

Вакансии

2 активные вакансии

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

Нек. орг. Фонд развития спорта Каспий 

ОФ "Фонд развития спорта "Каспий" занимается эксплуатацией двух спортивных объектов: Ледовый Каток "Тарлан" и Паралимпийский Тренировочный Центр (ПТЦ) в г. Нур-Султан.

ПАРАЛИМПИЙСКИЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР

       Первый в Казахстане Паралимпийский тренировочный центр открылся в Астане 4 июля 2018 года с участием Главы государства Н.А. Назарбаева. Это уникальное сооружение, предназначенное для качественной и профессиональной подготовки национальных сборных команд и спортивного резерва по летним и зимним паралимпийским видам спорта. Подобные спортивные центры для лиц с ограниченными возможностями есть в США, Великобритании, Японии, Южной Корее, а вот в Казахстане такой пока один.

       Центр расположен в оживленном районе города – на левом берегу, в поселке «Караоткель». Уже на подходе к зданию чувствуешь большую заботу о людях с особыми потребностями.  Пандусы, звуковое приветствие на трех языках (казахском, русском и английском), тактильная тротуарная плитка, кнопка для автоматического открывания и закрывания входных дверей и многое другое, — все это сделано для того, чтобы они, не прилагая особых усилий, могли попасть внутрь помещения.

      В Центре в течение дня могут заниматься в целом до 780 человек, и от 300 до 350 в каждом из зале.

ЛК "Тарлан"

До 2019 года ЛК «Тарлан» использовался как стандартный закрытый ледовый каток для занятия зимних видов спорта, а именно: хоккеем и фигурным катанием. С открытия объекта базировалась частная хоккейная школа «Барыс» и с 2016 года по настоящее время проводит тренировочные занятия ДЮСШ №10 ХК «Астана». Помимо этого, проведены массовые катания на бесплатной основе для социально уязвимых слоев населения города.  

С 1-го января 2019 года подписан договор ГЧП с Акиматом города Нур-Султан. На основании договора ГЧП в 2019 году было произведена реконструкция и адаптация, на основании нормативных правовых актов РК, для доступности зданий и сооружений для людей с органичными возможностями, а также для развития зимнего параолимпийского вида спорта по следж-хоккею.  

Ледовый каток «Тарлан» - это современный, компактный и комфортабельный тренировочный комплекс с крытым ледовым катком. Единственный в средней Азии и 4-ый по СНГ крытый комплекс со смотровой зоной.

Пропускная способность 960 человек в день (120 человек на 2 часа, режим работы 16 часов)

Общая площадь здания – 3 808,67 м2.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Казахстан2