Механизация МСМ-1 

Россия

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Я хочу тут работать
×

Механизация МСМ-1 

ЗАО «Механизация МСМ-1» берет начало в 1938 году, когда результатом объединения нескольких мелких предприятий и мастерских стало создание компании по механизации строительства под названием Трест «Мосжилмеханизация». Развитие Треста шло очень быстро, и к началу Великой Отечественной войны эта компания стала представлять собой мощное специализированное строительное предприятие.

В 1950 - 60-е годы в Москве развернулось массовое жилищное строительство. Трест, получивший новое название «Мосстроймеханизация №1»,  стал основным поставщиком услуг строительных механизмов для объектов жилищного строительства.

Трест принимал участие в строительстве многих уникальных объектов, ряд которых впоследствии стал визитной карточкой столицы: Кремлевский Дворец Съездов, гостиница «Россия», комплекс сооружений на проспекте Калинина (Новый Арбат), новое здание МХАТ. Трест приобрел известность далеко за пределами Москвы: специалисты и техника «МСМ-1» работали на крупнейших стройках того времени, участвовали в возведении целых городов (Тольятти, Нижневартовск, Набережные Челны), трудились на БАМе и в Монголии. Трест «Мосстроймеханизация №1» стал самым крупным и передовым предприятием строительной механизации в стране. Специалисты предприятия регулярно проводили испытания самых современных моделей строительной техники, а наши коллеги из других городов и стран нередко приезжали для того, чтобы перенять мастерство и повысить свою квалификацию.

Сегодня «МСМ-1» - это группа предприятий, деятельность которых охватывает практически всю область строительных работ, вплоть до выполнения функций заказчика и генерального подрядчика на строительных объектах.

Входящая в группу компаний «МСМ-1» ЗАО «Механизация МСМ-1» специализируется не только на механизации строительства, но и выполняет весь комплекс строительно-монтажных работ.