СФЕРА-МК, НПП 

Краснодар

Я хочу тут работать
×

СФЕРА-МК, НПП 

Наше предприятие начало функционировать в 1989 году в форме кооператива. Основной профиль работы на тот момент – телемеханизация жилищно-коммунального хозяйства. Эта отрасль характеризуется большим количеством объектов, распределенных на большой территории города, района и т.п.

С 1997 г. предприятие существует как НПП «СФЕРА-МК». Настоящему становлению организации способствовало выполнение телемеханизации крупнейшего на юге России – Троицкого группового водопровода. Вся работа, включающая полный комплекс, выполнена в кратчайшие сроки и с высоким качеством. Нами было разработано и изготовлено оборудование и программное обеспечение всего проекта, выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

Дальше были объекты в теплосетях г. Краснодара и Новороссийска, Тихорецка, водоканалы в г.г. Геленджике, Туапсе, Сургуте, электросети в Белореченске, Анапе и т.д. Хороший импульс в дальнейшем совершенствовании нашей продукции предприятие получило при сотрудничестве с Саратовским институтом ГИПРОНИИГАЗ. Наши разработки высоко оценили и стали использовать газовики. Последовал ряд проектов в газораспределительных организациях: Волжский межрайгаз, Кореновский межрайгаз, ряде газовых хозяйств в Краснодарском крае, республике Башкортостан, Самаре, Московской области.



Расширение географии использования нашей продукции предъявляло особые требования к ее надежности. Мы постоянно совершенствуем свою аппаратуру и программное обеспечение, добиваясь надежности и удобства в ее работе. За 15 лет мы сменили уже три поколения аппаратуры и в настоящий момент готовим к выпуску новое поколение контроллеров и программного обеспечения.

В последние годы в стране очень актуальным вопросом становится учет энергоресурсов и энергосбережение. Предприятия интересует контроль и управление потоками энергоресурсов – электроэнергии, газа, воды, тепла. С 1999 года наше предприятие внедряет автоматизированные системы учета энергоресурсов. Мы провели сертификацию системы КРАСАР-99, предназначенной для коммерческого учета газа, воды, пара, в 2001 году сертифицировали систему коммерческого учета электроэнергии и мощности АСКУЭ-СФЕРА, используемую при построении систем учета электроэнергии в городских электрических сетях и на крупных промышленных предприятиях.

В настоящее время наше предприятие является одним из ведущих разработчиков систем учета энергоресурсов в нашей стране, имеющим опыт внедрения систем учета газа, воды, электрической и тепловой энергии. Вся наша продукция сертифицирована Госстандартом, а предприятие имеет необходимые лицензии на все виды выполняемых работ. Основу коллектива предприятия составляют инженерно-технические работники предприятий энергетического и военно-промышленного комплекса из города Краснодара. Сотрудники имеют большой опыт работы по специальности и постоянно занимаются самосовершенствованием. В настоящий момент времени на предприятии работает более 60 человек. С 1998 г. предприятие имеет представительства в Москве и Уфе. С 2004 г. - в Перми.