Механотроника, НТЦ 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Я хочу тут работать
×

Механотроника, НТЦ 

НТЦ "Механотроника" создан в 1990 году. Основными видами деятельности предприятия в то время были разработка систем числового программного управления технологическим оборудованием, АСУ и другого электронного оборудования. В 1994 году НТЦ «Механотроника» первым в России начинает разрабатывать, а с 1997 года и выпускать первые российские микропроцессорные устройства релейной защиты типа БМРЗ.
В настоящее время основное направление нашей деятельности – разработка и производство цифровых устройств релейной защиты, АСУ и сопутствующего оборудования для сетей класса от 0,4 до 220 кВ.  Сегодня НТЦ «Механотроника» – это динамично развивающееся предприятие, обладающее высоким научно-техническим потенциалом, создающее конкурентную продукцию мирового уровня, постоянно наращивающее объемы производства.
НТЦ «Механотроника» производит как широко известные в России и СНГ устройства релейной защиты серии БМРЗ, частотной автоматики и центральной сигнализации, так и терминалы и шкафы защиты линий и трансформаторов 110-220 кВ, АСУ энергообъектов, АСКУЭ, другие виды продукции. Проводим проектные и пусконаладочные работы в соответствии с полученными на это лицензиями.
Нашими заказчиками являются предприятия атомной энергетики, в том числе АЭС, эноргообъекты РАО «ЕЭС России», электрифицированных железных дорог, предприятий нефтяной, газовой, металлургической промышленности и других отраслей.